母のいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

母のいんげんの胡麻和え
kirin0218
kirin0218
母の胡麻和えは、すごく簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに○のすりごま、砂糖、めんつゆを入れ、よ~く混ぜてください。
  2. 2 よ~く混ざったら、食べやすい大きさにカットした、茹でたいんげんを入れ、よ~く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1550009471
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげんの胡麻和え 胡麻和え いんげん めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2020/05/18 19:51
    母のいんげんの胡麻和え
    美味しかったです♡
    簡単だし、あと一品欲しい時に活躍しそう。
    ごちそうさまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/07/29 10:29
    母のいんげんの胡麻和え
    麺つゆだと旨みがありますよね。

    ごちそーさま。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/17 21:55
    母のいんげんの胡麻和え
    簡単でとてもおいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る