母のいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![母のいんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae360f34a76c72b7cbd9f5125b26bf87837125a5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたいんげん 20本
- ○すりごま 大2
- ○砂糖 小1
- ○めんつゆ(濃縮3倍) 大1
作り方
- 1 ボールに○のすりごま、砂糖、めんつゆを入れ、よ~く混ぜてください。
- 2 よ~く混ざったら、食べやすい大きさにカットした、茹でたいんげんを入れ、よ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Lunch time2020/05/18 19:51美味しかったです♡
簡単だし、あと一品欲しい時に活躍しそう。
ごちそうさまでした。 -
とりあえず乾杯2014/07/29 10:29麺つゆだと旨みがありますよね。
ごちそーさま。 -
an8eni-p2014/07/17 21:55簡単でとてもおいしいです♪