レタスと春雨のぽかぽか中華スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 水 900㏄
- レタス 1枚
- 人参 2/3本
- はるさめ(15㎝のもの) 15g
- きくらげ(カットしてあるもの) 2つまみ
- 卵 1個
- ウェイパー 大1
- 塩コショウ 少々
- 生姜チューブ 小1~2
作り方
-
1
人参、レタスは食べやすい大きさにカットしておいてください。
はるさめ、きくらげは戻さないでそのまま鍋に入れちゃいます。 - 2 水に人参を入れ火にかけ、人参に7割程度火が入ったら、ウェイパー、塩コショウを入れ、はるさめ、きくらげを入れます。
- 3 はるさめときくらげが戻ったら、生姜チューブ、レタスを入れ、最後に溶き卵を回し入れたら出来上がり。
-
4
生姜が好きな方は多めに入れてくださいね。
片栗粉でトロミをつけても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocapoka2014/09/02 21:15中華スープにレタスの食感がシャッキっとしてて美味しかったです!