カリカリ油揚げのきのこオニオンソースがけ レシピ・作り方

カリカリ油揚げのきのこオニオンソースがけ
yantasan
yantasan
サクサクの食感が楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすり下ろす。
  2. 2 シリコンスチーマーに、酒、みりん、しょうゆ、酢と石づきを切り落としたシメジを入れてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 2に1とはちみつを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 油揚げは油をひかず、両面焼き色がつくくらいy焼く。
  5. 5 4を一口大に切り3をじゅわっとかけて完成

きっかけ

サクサクの食感が楽しめます

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べましょう。サクサクの食感が楽しめます

  • レシピID:1550009337
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る