こどももパクパク!さわらの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sadatosa
塩麹で鰆を美味しくいただきます!朝漬け込んで夜食べる前に焼くだけ!簡単です。

材料(1人分)

一切れ
塩麹
1/2

作り方

  1. 1
    鰆に塩麹を漬けてから半日おく。
  2. 2
    余分な塩麹をふき取りグリルで両面弱火でじっくり焼いたら出来上がり。
  3. 3
    漬けてから10〜20分で食べたい場合は、塩麹倍量で漬けて下さい。

おいしくなるコツ

特にありません。焼くときは焦げやすいので塩麹をふき取るのと弱火で焼くことかな。

きっかけ

帰ってからすぐ食べたいので。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食その他のヘルシー食材
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ 塩麹
料理名
鰆の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

sadatosa 家族に好評立ったレシピの覚書

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする