簡単♪鶏ひき肉のシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは荒みじん切り、生姜はみじん切りにしておいてください。
○の調味料をよ~く混ぜておいてください。 - 2 鶏ひき肉をボールに入れ、粘り気が出るまでよ~く混ぜたら、片栗粉を入れ更によ~く混ぜてください。
- 3 よ~く混ぜた鶏ひき肉に混ぜておいた○の調味料を入れ、よ~く混ぜ合わせたら、玉ねぎ、生姜を入れ混ぜてください。
-
4
シュウマイの皮に3のタネを置き、軽く包んだら、レタスを引いた耐熱皿に置いて、蒸し器で強火で10分蒸して出来上がりです。
お好みで醤油を付けて召し上がってください。
関連情報
- 関連キーワード
- シュウマイ 焼売 鶏ひき肉 鶏ひき肉のシュウマイ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾2018/10/10 18:13上手にできましたー‼︎‼︎必要な食材も少なく冷蔵庫にあるもので出来ました‼︎
-
やあ☆こ☆あや2014/05/24 21:51お腹一杯食べました★
おいしかったです◎ -
★とっこ2014/05/23 21:05シュウマイが食べたくなって参考にさせていただきましたがとっても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした