簡単♪鶏ひき肉のシュウマイ レシピ・作り方

簡単♪鶏ひき肉のシュウマイ
kirin0218
kirin0218
簡単にシュウマイが出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒みじん切り、生姜はみじん切りにしておいてください。

    ○の調味料をよ~く混ぜておいてください。
  2. 2 鶏ひき肉をボールに入れ、粘り気が出るまでよ~く混ぜたら、片栗粉を入れ更によ~く混ぜてください。
  3. 3 よ~く混ぜた鶏ひき肉に混ぜておいた○の調味料を入れ、よ~く混ぜ合わせたら、玉ねぎ、生姜を入れ混ぜてください。
  4. 4 シュウマイの皮に3のタネを置き、軽く包んだら、レタスを引いた耐熱皿に置いて、蒸し器で強火で10分蒸して出来上がりです。
    お好みで醤油を付けて召し上がってください。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1550009202
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
シュウマイ 焼売 鶏ひき肉 鶏ひき肉のシュウマイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    2018/10/10 18:13
    簡単♪鶏ひき肉のシュウマイ
    上手にできましたー‼︎‼︎必要な食材も少なく冷蔵庫にあるもので出来ました‼︎
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/24 21:51
    簡単♪鶏ひき肉のシュウマイ
    お腹一杯食べました★
    おいしかったです◎
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/05/23 21:05
    簡単♪鶏ひき肉のシュウマイ
    シュウマイが食べたくなって参考にさせていただきましたがとっても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る