材料(3人分)
- 鶏挽肉
- 80g
- ニラ
- 1/3杷
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- ★しょうゆ
- 大1
- ★味噌
- 大1/2
- ★だし汁
- 大1
- ★生姜パウダー
- ふたつまみ
- おろしにんにく
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- にらは3センチに切る。ネギは小口切りにする。卵をかきまぜて置く
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンにおろしにんにくを炒め、鶏ひき肉を炒める
-
- 3
- ネギを加えて炒め、端によけて溶き卵を加え、大きく混ぜ、納豆とにらも加えてさっと混ぜる
-
- 4
- ★を加えて水気を飛ばすように炒め合わせる。
-
- 5
-
- レタスに乗せて食べてもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません