韓国風茶漬け レシピ・作り方

韓国風茶漬け
yantasan
yantasan
ちょっと手間をかけて美味しいお茶漬け

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ホタテの貝柱(乾燥) 10g
  • 200cc
  • 韓国のり 6枚
  • いりごま 小1
  • 塩麹 小1/3
  • ほんだし 小1/4

作り方

  1. 1 ホタテの貝柱を水に入れ一晩おく。ホタテの貝柱が柔らかくなるので、手で細かく裂く
  2. 2 ご飯をどんぶりに盛り付け、1のだしの出た水、ほんだし、貝柱を加えて鍋で温めた汁をかける
  3. 3 いりごま、韓国のり、塩麹を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ホタテの貝柱があったので

  • レシピID:1550009133
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る