わかさぎのカレーフリッター レシピ・作り方

わかさぎのカレーフリッター
kirin0218
kirin0218
カレー粉をまぜてほんのりカレー風味のフリッターに仕上げました。頭から骨まで全部食べれますよ(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 市販のフリッター粉、水、カレー粉をよ~く混ぜ合わせてください。
  2. 2 わかさぎをフリッター粉によ~く絡めたら、160℃で4~5分、軽くきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

北海道産のわかさぎが手に入ったので、揚げてみました。

  • レシピID:1550009083
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ フリッター カレー粉 わかさぎのフリッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/07/18 18:53
    わかさぎのカレーフリッター
    ビールのお供にピッタリでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る