あんこ少なめきなこおはぎ レシピ・作り方

あんこ少なめきなこおはぎ
  • 約30分
  • 300円前後
あかみー74
あかみー74
普通のおはぎよりあんこを少なくして作れて、きな粉を使用するのでヘルシーです。

材料(5~8人分)

  • もち米 2合
  • 360cc
  • きな粉 30g
  • あんこ 300g
  • 砂糖 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 もち米は炊飯器で炊き、あんこを用意します。あんこの作り方は、ラップで作るおはぎ、レシピID: 1550007979を参考に。ラップにもち米を平らに広げ。あんこを一口大をのせます。
  2. 2 ラップであんこを包みながらまるめます。
  3. 3 きな粉、砂糖、塩を混ぜておきます。まるめたもち米をその中でころがします。
  4. 4 アルミに入れて出来上がり。

きっかけ

おはぎも美味しいけど、あんこが多くて重たくなるので、軽い感じで食べたいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

きな粉に入れる砂糖はお好みで調整してください。塩少々いれると美味しいです。

  • レシピID:1550009001
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎきなこ
関連キーワード
あんこ もち米 ホクレンてんさい糖
料理名
きな粉おはぎ
あかみー74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る