あんこ少なめきなこおはぎ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- もち米 2合
- 水 360cc
- きな粉 30g
- あんこ 300g
- 砂糖 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 もち米は炊飯器で炊き、あんこを用意します。あんこの作り方は、ラップで作るおはぎ、レシピID: 1550007979を参考に。ラップにもち米を平らに広げ。あんこを一口大をのせます。
- 2 ラップであんこを包みながらまるめます。
- 3 きな粉、砂糖、塩を混ぜておきます。まるめたもち米をその中でころがします。
- 4 アルミに入れて出来上がり。
きっかけ
おはぎも美味しいけど、あんこが多くて重たくなるので、軽い感じで食べたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
きな粉に入れる砂糖はお好みで調整してください。塩少々いれると美味しいです。
- レシピID:1550009001
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- 料理名
- きな粉おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません