白玉粉、砂糖、水、よもぎ(冷凍保存しておいたものを解凍)を全部耐熱容器に入れて混ぜます。
ふたをして500Wのレンジで3分チン。
ゴムべらでよく混ぜます。さらにレンジで1分半チン。
透明色になったらひと固まりにするようによく混ぜます。熱いので一度水をかけて、水を切ります。
片栗粉をまぶします。
写真のように1つずつ、形を作ります。手早くやるのがポイントです。
広げてあんこを入れます。
あんこをくるんだら、1つずつ、アルミなどの入れ物に入れて出来上がり。
和菓子の手作りをやりたくて、思ったより簡単なので、たまに作るようになりました。手作りは市販のよりも安全かつ、甘さを調節できるのでおススメです。
手早く作ることです。
レシピID: 1550009170
公開日:2014.05.01
2018.11.07
2018.07.02
2017.04.09
© Rakuten, Inc.