" "

かぶとマイタケの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとマイタケの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
小さいころからかぶの味噌汁が大好きでした(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて半分に切り、イチョウ切りにする。葉は3㎝に切る
  2. 2 だし汁にかぶとマイタケを加えて火にかけ、かぶが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 葉を加えてさっと煮たら、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

小さいころからかぶの味噌汁が大好きでした(笑)

  • レシピID:1550008936
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/05/25 09:13
    かぶとマイタケの味噌汁
    舞茸ドーンと(笑)かぶの味噌汁、大根の味噌汁とはまた違いますね!好きです♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る