アサリとホウレン草のごま生姜和え レシピ・作り方

アサリとホウレン草のごま生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に入れました~♪話題の蒸し生姜、作ってみたので(笑)生姜パウダーやチューブの生姜でも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水にとって水けを絞り、4㎝に切る。
  2. 2 アサリを加えて混ぜ合わせ、すりごま、きび糖、しょうゆ、ほんだし、蒸し生姜を加えて和える。

きっかけ

お弁当に入れました~♪話題の蒸し生姜、作ってみたので(笑)生姜パウダーやチューブの生姜でも◎

  • レシピID:1550008922
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る