イカゲソとエリンギのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

イカゲソとエリンギのガリバタ醤油炒め
kirin0218
kirin0218
ガリバタ醤油とイカはよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカのゲソは指でひっぱりながら吸盤の固い所を取り除いてください。
    足を2本ずつ切っておいてください。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさにカットしてください。

    にんにくはみじん切りにしておいてください。
  3. 3 フライパンにバターとみじん切りのにんにくを入れ、にんにくの香がでるまで弱火で炒めてください。
  4. 4 にんにくの香がでたらエリンギを炒め、半分ぐらい火が通ったらお酒を入れ炒めます。
    8割ほど火が通ったら、イカゲソを入れイカに火が通ったら醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

イカゲソが安かったので作りました。

  • レシピID:1550008896
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般エリンギガーリック・にんにく
関連キーワード
イカゲソ エリンギ ガリバタ醤油 イカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/09/02 16:26
    イカゲソとエリンギのガリバタ醤油炒め
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る