作り方
-
- 1
- 鶏肉、野菜は食べやすい大きさにカットしておいてください。
-
- 2
- きりたんぽを温める場合は、袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)袋かを確認してください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
記載されている注意事項を必ず確認してください。
-
- 3
-
- きりたんぽは袋の後ろに記載がある通り数か所穴をあけ、レンジで2分加熱して温めておきます。
袋が加熱可能ではない場合はお皿に移し、ラップをふんわりかけてからレンジで温めてください。
-
- 4
-
- 鍋に比内地鶏スープと水を入れ、鶏肉と野菜を入れ煮込みます。
-
- 5
-
- 鶏肉と野菜に火が通ったら、温めておいたきりたんぽを食べやすい大きさにカットし鍋に入れ、2.3分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません