野菜たっぷり きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

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kirin0218
野菜たっぷりで栄養満点です♪

材料(3~4人分)

比内地鶏スープ
200㏄
1000㏄
市販のきりたんぽ
3本
鶏肉
1枚
せり
1袋
白菜
1/8株
春菊
1袋
水菜
1/2袋
まいたけ
1袋
えのき
1袋
長ネギ
1本
人参
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜は食べやすい大きさにカットしておいてください。
  2. 2
    きりたんぽを温める場合は、袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)袋かを確認してください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
    記載されている注意事項を必ず確認してください。
  3. 3
    きりたんぽは袋の後ろに記載がある通り数か所穴をあけ、レンジで2分加熱して温めておきます。
    袋が加熱可能ではない場合はお皿に移し、ラップをふんわりかけてからレンジで温めてください。
  4. 4
    鍋に比内地鶏スープと水を入れ、鶏肉と野菜を入れ煮込みます。
  5. 5
    鶏肉と野菜に火が通ったら、温めておいたきりたんぽを食べやすい大きさにカットし鍋に入れ、2.3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

寒かったのできりたんぽ鍋にしました。

公開日:2014/03/02

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きりたんぽ鍋
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きりたんぽ鍋 きりたんぽ 比内地鶏 スープ

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