ジャガイモとネギとわかめの生姜味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモとネギとわかめの生姜味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食の汁ものとして作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて半分に切り、イチョウ切りにする
  2. 2 ネギは斜め切りにする
  3. 3 だし汁と1を鍋に入れて火にかける。沸騰したら2の加えて柔らかくなるまで煮る。乾燥ワカメを加える
  4. 4 ワカメが戻ったら、味噌を溶かし入れ、生姜パウダーをふりさっと混ぜたら完成。

きっかけ

朝食の汁ものとして作りました。

  • レシピID:1550008822
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもわかめ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る