ほうれんそうとベーコンのチーズお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒締めほうれんそう 1本
- ブロックベーコン 1センチ厚さ×4枚
- チーズ(ボーノ ゴーダ) 2本
- ☆小麦粉 100cc
- ☆水 100cc
- ☆塩麹 小1
- ☆卵 1個
- オリーブオイル 小2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて生地を作る
- 2 ほうれん草は粗みじんに、チーズとベーコンは角切りにして1に入れる
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れ弱火で焼く。
- 4 ふちが固まり始めたらひっくり返して裏も焼く。ひっくり返しながら両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 一口サイズに切る
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません