春キャベツと桜えびの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは包丁の背で潰しみじん切り。
春きゃべつは芯の部分はそぎ切り、葉っぱの部分は食べやすい大きさにカットしてください。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、桜えびをいれ、弱火でじっくり香りが出るまで炒めてください。あまり炒めると焦げるので注意です。
- 3 にんにくと桜えびの香が出てきたら春きゃべつの芯を先に炒め、少ししたら葉っぱを入れ、さっと火を通したら鶏がらスープの素を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/03/17 14:40桜海老の風味がよくおいしかったです^^ごちそうさまでした♪