ビタミンCたっぷりタアサイと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タアサイ 1/2株
- 木綿豆腐(150g) 1丁
- お水 800㏄
- ほんだし 小1
- お味噌 大3
- 醤油 小1
作り方
- 1 タアサイは3㎝にカット、木綿豆腐は1㎝角にカットしておいてください。
- 2 鍋に水とタアサイを入れタアサイが柔らかくなるまで茹でたら木綿豆腐を入れてください。
- 3 豆腐も温まったらほんだし、お味噌、醤油を入れて味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません