【離乳食】野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食】野菜たっぷりハンバーグ
kirin0218
kirin0218
豆腐でかさまし、ふわふわのハンバーグです♪

材料(小10個人分)

作り方

  1. 1 市販の生ハンバーグで作るので簡単です。
  2. 2 人参はみじん切りにし、冷凍ほうれん草と一緒にルクエで500wで5分加熱します。
    ほうれん草も加熱後、みじん切りにしてください。
  3. 3 ボールに生ハンバーグ、加熱した人参、ほうれん草、水を切った木綿豆腐、ほんだし、片栗粉を入れたらよ~く混ぜます。使い捨て手袋で混ぜると楽チンです。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいたら、お子さんの1食分の大きさで、両面こんがり焼いて出来上がり。
  5. 5 残ったハンバーグは1個ずつラップにくるんで、ジップロックに入れて冷凍保存可能です。

きっかけ

1歳6か月の娘の離乳食につくりました。

  • レシピID:1550008751
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
離乳食 野菜たっぷり ハンバーグ かさまし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る