【離乳食】野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(小10個人分)
- 市販の生ハンバーグ 200g
- 人参 1本
- 冷凍ほうれん草 50g
- 木綿豆腐(150g) 1丁
- ほんだし 小2
- 片栗粉 大2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 市販の生ハンバーグで作るので簡単です。
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2
人参はみじん切りにし、冷凍ほうれん草と一緒にルクエで500wで5分加熱します。
ほうれん草も加熱後、みじん切りにしてください。 - 3 ボールに生ハンバーグ、加熱した人参、ほうれん草、水を切った木綿豆腐、ほんだし、片栗粉を入れたらよ~く混ぜます。使い捨て手袋で混ぜると楽チンです。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいたら、お子さんの1食分の大きさで、両面こんがり焼いて出来上がり。
- 5 残ったハンバーグは1個ずつラップにくるんで、ジップロックに入れて冷凍保存可能です。
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