なすのさっぱり炒め レシピ・作り方

なすのさっぱり炒め
kirin0218
kirin0218
お酢でさっぱりです♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ごま油 大1+小1
  • お水 50㏄~70㏄
  • ○醤油 大1
  • ○お酢 大1/2~1
  • ○にんにくチューブ 小1
  • ○白ごま 小1
  • ○わけぎ(なくても可) 1本

作り方

  1. 1 なすは1本を縦12等分に切ってください。
    薄い方が火が早く通ります。
    わけきは小口切りにしてください。
  2. 2 ○の調味料をよ~く混ぜておいてください。
    フライパンを温めなすを入れてからごま油大1をなすの上にかけて炒めてください。
  3. 3 少し炒めたら水を入れ蓋をして少し蒸してください。
    なすがしんなりしてきたら、ごま油小1を入れ○の調味料を入れ、全体に混ぜたら出来上がり。
  4. 4 ○の調味料を入れると少しはねるかもしれないので、火傷に注意してください。

きっかけ

さっぱりした野菜が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1550008742
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす さっぱり 炒め にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る