なすのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1本を縦12等分に切ってください。
薄い方が火が早く通ります。
わけきは小口切りにしてください。 -
2
○の調味料をよ~く混ぜておいてください。
フライパンを温めなすを入れてからごま油大1をなすの上にかけて炒めてください。 -
3
少し炒めたら水を入れ蓋をして少し蒸してください。
なすがしんなりしてきたら、ごま油小1を入れ○の調味料を入れ、全体に混ぜたら出来上がり。 - 4 ○の調味料を入れると少しはねるかもしれないので、火傷に注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません