白菜とチキンの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

白菜とチキンの豆乳クリーム煮
kirin0218
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白菜がトロトロです♪
離乳食にもどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 鶏肉 1枚
  • 豆乳 200㏄
  • 市販のホワイトソース(粉末) 大3
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜と鶏肉は食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 フライパンに豆乳を入れ、白菜の芯→葉っぱ→鶏肉の順に乗せ、蓋をして弱火で10分にてください。

    火が強いと焦げるので注意してください。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、具を半分に寄せ、豆乳の部分に粉末のホワイトソースを入れてよ~く溶かしてください。
  4. 4 塩コショウを少々入れ、味をととのえて出来上がりです。
    器にもったらブラックペッパーを少々振ってください。
  5. 5 ホワイトソースを最初は少な目に入れれば離乳食にもできますよ♪

きっかけ

白菜が余ってしまっていたので、つくりました。

  • レシピID:1550008719
  • 公開日:2014/02/06
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カテゴリ
鶏もも肉白菜
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白菜 チキン クリーム煮 豆乳
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