白菜とチキンの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜と鶏肉は食べやすい大きさにカットしてください。
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2
フライパンに豆乳を入れ、白菜の芯→葉っぱ→鶏肉の順に乗せ、蓋をして弱火で10分にてください。
火が強いと焦げるので注意してください。 -
3
白菜が柔らかくなったら、具を半分に寄せ、豆乳の部分に粉末のホワイトソースを入れてよ~く溶かしてください。
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4
塩コショウを少々入れ、味をととのえて出来上がりです。
器にもったらブラックペッパーを少々振ってください。 - 5 ホワイトソースを最初は少な目に入れれば離乳食にもできますよ♪
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離乳食にもどうぞ♪