寒締めほうれんそうとしいたけの塩麹バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
寒締めほうれんそう大好き❤

材料(1人分)

寒締めほうれんそう
2本
しいたけ
3枚
塩麹
小1
バター
6g

作り方

  1. 1
    寒締めほうれんそうは洗って根元を切り落とし、3㎝に切る
  2. 2
    しいたけは軸を切り、(軸もみじん切りにする)薄切りにする
  3. 3
    油を引いたフライパンで1と2を炒める。しんなりしたらバターを加えて炒め、塩麹で味を調える

きっかけ

寒締めほうれんそうがたくさんあったので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする