鍋のつゆ 醤油ベース レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水 1000㏄
- ほんだし 小2
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 塩 小1
- 生姜チューブ 大1
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れ、よ~くかき混ぜたらお好きなお野菜などを入れ煮えたら出来上がりです♪
- 2 今回は鶏だんご、白菜、春菊、まいたけ、ネギ、ちぢみゆきな、豆腐を入れました。
- 3 最後の締めはご飯とのりを1枚入れて火にかけ、溶き卵とごま油小1を入れて仕上げてください。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
イスラエルワクチン2024/01/27 21:24今日は水炊きを作りました。同じ鍋料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2023/12/17 19:52今日はきりたんぽスープを作りました。同じ鍋料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
とっとこハム次郎26952021/01/24 19:15美味しかった〜。翌日、スープだけでもいただきました。万能のつゆです。
-
みるくっしー2020/10/20 09:21簡単で美味しかったです。