白菜のクリームチーズおかか和え レシピ・作り方

白菜のクリームチーズおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
クリームチーズとかつお節の組み合わせが好きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、水気を絞る。
  2. 2 クリームチーズは角切りにしてレンジで20秒くらい温め、柔らかくする。
  3. 3 1と2を合わせ、かつお節、しょうゆ、岩塩を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

クリームチーズとかつお節の組み合わせが好きです♪

  • レシピID:1550008561
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の乳製品
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃーにゃん
    にゃーにゃん
    2022/01/25 08:42
    白菜のクリームチーズおかか和え
    クリームチーズと白菜の組み合わせとっても美味しいですね レシピ感謝です‪⸜♡⸝‍‬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る