揚げ鯖のカレーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバの半身 2枚
- 片栗粉、小麦粉 各大3
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- ★水 60cc
- ★カレールウ 1個
- ★おろしにんにく 小1/6
- えのき 1/3袋
- しめじ 1/4袋
- ネギ 1/2本
作り方
- 1 塩サバを3等分に切って小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣を付ける。
- 2 フライパンに1センチくらいの油を熱し、揚げ焼きにする。両面こんがりきつね色に揚げたら、クッキングペーパーに揚げて油を切る
- 3 シリコンスチーマーに、石づきを切って半分に切ったえのきと、石づきを切ってほぐしたシメジ、斜め切りにしたネギを入れてレンジで3分加熱する
- 4 ★を加えて混ぜ合わせ、蓋をあけて1分半加熱ししっかり混ぜ合わせルウを溶かす
- 5 皿に盛り付けたサバに4のカレーソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません