揚げ鯖のカレーソース レシピ・作り方

揚げ鯖のカレーソース
yantasan
yantasan
子どもが喜んで食べました~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを3等分に切って小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣を付ける。
  2. 2 フライパンに1センチくらいの油を熱し、揚げ焼きにする。両面こんがりきつね色に揚げたら、クッキングペーパーに揚げて油を切る
  3. 3 シリコンスチーマーに、石づきを切って半分に切ったえのきと、石づきを切ってほぐしたシメジ、斜め切りにしたネギを入れてレンジで3分加熱する
  4. 4 ★を加えて混ぜ合わせ、蓋をあけて1分半加熱ししっかり混ぜ合わせルウを溶かす
  5. 5 皿に盛り付けたサバに4のカレーソースをかける。

きっかけ

子どもが好きなカレー味にしてみました

  • レシピID:1550008515
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般えのきしめじ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る