簡単!玉こんにゃく レシピ・作り方

簡単!玉こんにゃく
kirin0218
kirin0218
10分で作れます♪

材料(4人分)

  • 玉こんにゃく (300g) 1袋
  • 濃縮めんつゆ 大2
  • ほんだし 小1
  • かつおぶし (3g) 1/2袋

作り方

  1. 1 玉こんにゃくがつかるぐらいのお湯をわかし、玉こんにゃくを入れ、3分ほど茹でてこんにゃくの臭みを取ってください。
  2. 2 フライパンに玉こんにゃくを入れ、3分ほど乾煎りします。乾煎りしたらほんだし、濃縮めんつゆを入れ、弱火で水分がある程度なくなるまで炒めます。
  3. 3 水分がある程度なくなったらかつおぶしを入れ、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
    お好みでからしをつけてどうぞ♪

きっかけ

子供にこんにゃくを食べさせたくてつくりました。

  • レシピID:1550008475
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 玉こんにゃく めんゆつ かつおぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る