セリの卵炒め レシピ・作り方
![セリの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6d49704ca03a8fd22507b6ffd89e3d7e986d96.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- だし汁 大1
- セリ 2~3本
- 塩昆布(刻みタイプ) 小1強
作り方
- 1 卵を割りほぐし、だし汁を加えて混ぜておく
- 2 油を引いたフライパンで4センチに切ったセリを炒め、塩昆布も加えて炒める。
- 3 セリに火が通ったら1を加えて大きく混ぜ合わせ、半熟で火を止め、余熱を使って上下を返しながら火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- せり
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件