セリの卵炒め レシピ・作り方

セリの卵炒め
yantasan
yantasan
お正月過ぎて、余ったセリで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、だし汁を加えて混ぜておく
  2. 2 油を引いたフライパンで4センチに切ったセリを炒め、塩昆布も加えて炒める。
  3. 3 セリに火が通ったら1を加えて大きく混ぜ合わせ、半熟で火を止め、余熱を使って上下を返しながら火を通す。

きっかけ

お正月過ぎて、余ったセリで作りました。

  • レシピID:1550008462
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る