白菜とねぎの玄米ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れて火にかけ、玄米、ざく切りにした白菜、適当な大きさに切ったねぎを加えて蓋をして煮る。
- 2 ネギが柔らかくなったら牛乳を加え、ミキサーに移す。
- 3 なめらかになるまで撹拌し、岩塩とコンソメを加えて味を付ける
- 4 器に盛り付け、レンジで1分から1分半温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)