ネギとわかめとマイタケの味噌汁 レシピ・作り方

ネギとわかめとマイタケの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夕食の味噌汁です。マイタケからいいだしが出ますよ♪

材料(2人分)

  • だし汁 350cc
  • 味噌 大2
  • ネギ 1本
  • 乾燥わかめ 小1
  • 舞茸 1/3パック

作り方

  1. 1 マイタケは石づきを切り落とし、ほぐす。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 だし汁にネギを入れて火にかける。沸騰したら舞茸も入れ、ネギが好みの柔らかさになるまで煮る
  3. 3 乾燥ワカメを加え、戻ったら味噌を溶かし入れ火を止める。蓋をして蒸らす。

きっかけ

夕食の味噌汁です。マイタケからいいだしが出ますよ♪

  • レシピID:1550008423
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る