寒締めほうれんそうと厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

寒締めほうれんそうと厚揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ボリュームある味噌汁です

材料(2人分)

  • 出し汁 350cc
  • 寒締めほうれんそう 2本
  • 厚揚げ 小1/2枚
  • 味噌 大2
  • 生姜パウダー お好み

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で30秒くらい下ゆでし、水にとって水気を絞り3㎝に切る。※下ゆでした熱湯をざるに置いた厚揚げにかけて余計な油を落とす。
  2. 2 厚揚げは2~3ミリに薄切りにする。
  3. 3 だし汁を火にかけ、沸騰したら1と2を加える。再度煮立ったら味噌を溶かし入れ、火を止め生姜パウダーをふり混ぜ合わせる。

きっかけ

ボリュームある味噌汁です

  • レシピID:1550008421
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る