白身魚のフライ★リメイク★簡単卵とじ レシピ・作り方

白身魚のフライ★リメイク★簡単卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
リメイクすれば違う味を楽しめちゃう❤

材料(2人分)

  • 白身魚のフライ(市販品) 3~5個
  • 2個
  • ネギ 1本
  • シメジ 1/4袋
  • だし汁 100cc
  • しょうゆ、みりん 大1弱

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切る。フライはさっと熱湯をかけ、余計な油を流す。しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりんを火にかけ、ネギとシメジを煮る。ネギが好みの柔らかさになったら魚のフライを入れて温める程度に加熱する
  3. 3 溶き卵を流し入れ、大きく混ぜ、蓋をする。固まり始めたら再度大きく混ぜ火を止め、蓋をして好みの硬さまで蒸らす

きっかけ

リメイクすれば違う味を楽しめちゃう❤

  • レシピID:1550008389
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ長ネギ(ねぎ)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る