チンゲン菜と卵の鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の鶏ひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
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チャチャっと1品♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分ける。縦半分に切る。ピーマンはヘタと種をとり角切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒める。チンゲン菜の茎とピーマンを加えて炒める
  3. 3 しんなりしたら葉も加えさっと炒め合わせ、端に寄せ、溶き卵を流しいれ、大きく混ぜて炒り卵状にする。
  4. 4 半熟になったら、寄せていた具を戻し、ケチャップとめんつゆも加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

チャチャっと1品♪

  • レシピID:1550008363
  • 公開日:2013/12/16
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チンゲン菜炒り卵
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