ほうれんそうのとろろ昆布ごま和え レシピ・作り方

ほうれんそうのとろろ昆布ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
とろろ昆布が水けをきるので、お弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯に入れて30秒くらいゆでる。水に取り水けを絞り、3センチに切る。
  2. 2 とろろ昆布、いりごまを加えて混ぜ、めんつゆで和える。

きっかけ

とろろ昆布が水けをきるので、お弁当にも◎

  • レシピID:1550008320
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る