材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- しいたけ
- 2枚
- えのき
- 1/3袋
- 小ねぎ
- 2本
- カットトマト缶
- 1/3カップ
- おろしにんにく
- チューブ2㎝
- オリーブオイル
- 小2
- めんつゆ
- 大1
- シーチキン
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- エリンギは手で大きめに裂く。しいたけは5ミリくらいの幅でスライスし、えのきは根元を切る。こねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒める。キノコ類とシーチキンを加えて炒める
-
- 3
- しんなりしてきたらトマト缶、麺つゆを加えて水気を飛ばすように炒め、小ねぎを散らしたらさっと混ぜ、皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません