かぶの塩麹の浅漬け レシピ・作り方

かぶの塩麹の浅漬け
kirin0218
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さっぱりしたお漬物です♪

材料(5人分)

  • 大かぶ 1/4個
  • 塩麹 大3
  • 1つまみ
  • 味の素 2.3振り
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 かぶは2.3㎜で1口大のの薄切り、葉っぱは小口切りにしてください。
  2. 2 ビニール袋にかぶ、かぶの葉っぱ、塩麹と塩を1つまみを入れ、ビニール袋の口を結わき、よ~く手で揉んでください。
  3. 3 よ~く揉んだら、冷蔵庫で1時間たったら、かぶから出ている水分を捨て、お皿に盛ったら味の素を少々振って出来上がりです♪味が足りなかったら醤油を少々追加してください。

きっかけ

大かぶが余ったのでお漬物にしました。

  • レシピID:1550008251
  • 公開日:2013/12/05
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