かぶの塩麹の浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大かぶ 1/4個
- 塩麹 大3
- 塩 1つまみ
- 味の素 2.3振り
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 かぶは2.3㎜で1口大のの薄切り、葉っぱは小口切りにしてください。
- 2 ビニール袋にかぶ、かぶの葉っぱ、塩麹と塩を1つまみを入れ、ビニール袋の口を結わき、よ~く手で揉んでください。
- 3 よ~く揉んだら、冷蔵庫で1時間たったら、かぶから出ている水分を捨て、お皿に盛ったら味の素を少々振って出来上がりです♪味が足りなかったら醤油を少々追加してください。
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- カテゴリ
- かぶ
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