カルシウムたっぷり♪じゃこの油炒め レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪じゃこの油炒め
kirin0218
kirin0218
カリカリのじゃこでカルシウムたっぷりです♪お子さんのおやつにもどうぞ♪

材料(200g分人分)

  • じゃこ 200g
  • サラダ油 大10

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、油が少し温かくなったらじゃこを入れて、弱火で焦げないようにじっくり炒めてください。
  2. 2 菜箸でじゃこをひっくり返しながら10分程度、カリカリになるまで炒めたら出来上がりです。火を止めても底のじゃこが焦げるので注意してくださいね。
  3. 3 保存する際は、荒熱を取り、油が下に溜まるのでキッチンペーパーなどをひいて、保存してください。

きっかけ

旦那のお母さんに教えて頂きました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりひっくり返しながらカリカリになるまで炒めてください。

  • レシピID:1550008222
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすちりめんじゃこ
関連キーワード
じゃこ カルシウム たっぷり 油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る