いかとレタスのカラフル塩あんかけ レシピ・作り方

いかとレタスのカラフル塩あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
イカ大好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは裏に格子状に切り込みを入れ、角切りにする。パプリカ、ピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2 エリンギは半月切りにする。レタスは洗って適当な大きさにちぎる。
  3. 3 ごま油を熱し、イカを炒める。色が変わったら皿に取り出し、パプリカ、ピーマン、エリンギを炒める(油が足りなそうだったら足して下さい)
  4. 4 パプリカ、ピーマンがしんなりしたらイカを戻し入れ★を加えて煮立てる。
  5. 5 レタスを加えてさっと炒めたら米粉うをふり入れ、とろみをつける

きっかけ

イカ大好き♪

  • レシピID:1550008211
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る