いかとレタスのカラフル塩あんかけ レシピ・作り方
![いかとレタスのカラフル塩あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9b636dfad7678023c5f89cfcf25a13fdc17e73.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは裏に格子状に切り込みを入れ、角切りにする。パプリカ、ピーマンは種を取って細切りにする。
- 2 エリンギは半月切りにする。レタスは洗って適当な大きさにちぎる。
- 3 ごま油を熱し、イカを炒める。色が変わったら皿に取り出し、パプリカ、ピーマン、エリンギを炒める(油が足りなそうだったら足して下さい)
- 4 パプリカ、ピーマンがしんなりしたらイカを戻し入れ★を加えて煮立てる。
- 5 レタスを加えてさっと炒めたら米粉うをふり入れ、とろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません