なめこと玉ねぎの海苔ごま和え レシピ・作り方

なめこと玉ねぎの海苔ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ぱぱっと1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯に入れてゆで、ざるにあげて水気を切る
  2. 2 玉ねぎは3ミリくらいの厚さで薄切りにして、シリコンスチーマーで2分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。
  3. 3 1と2を合わせ、手でちぎった海苔、炒りごまを加えて混ぜ合わせ、めんつゆで和える。

きっかけ

ぱぱっと1品♪

  • レシピID:1550008126
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る