鮭のメープル照り焼き レシピ・作り方

鮭のメープル照り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
yantasan
yantasan
旬の鮭を簡単においしく~

材料(2人分)

  • 生鮭 2尾
  • メープルシロップ 大2
  • しょうゆ 大2.5
  • 少々
  • 付け合せ(茹でキャベツ) 適量

作り方

  1. 1 メープルシロップ、しょうゆを混ぜ、鮭を2時間以上漬ける(途中上下をひっくり返して)
  2. 2 油をひいたフライパンに鮭を並べて両面焼く。
  3. 3 漬け汁を加えて弱火でふたをして蒸し煮にする。
  4. 4 ふたを開け中火にして、ひっくり返しながらとろみがつくまで煮詰める
  5. 5 皿に乗せ、ざく切りにしてシリコンスチーマーで蒸したキャベツを皿に盛り付ける。

きっかけ

旬の鮭を簡単においしく~

  • レシピID:1550008052
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る