ちくわのっけ★生姜醤油の目玉焼き レシピ・作り方

ちくわのっけ★生姜醤油の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンに卵をそっと割り入れる。白身の部分にちくわを乗せる。
  3. 3 水(分量外)30ccを加えてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 黄身に膜が張ったくらいで火を止め、お好みの固さまで予熱で火を通す。
  5. 5 皿に盛り付け、★を混ぜ合わせてかける

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1550007916
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/12/13 06:24
    ちくわのっけ★生姜醤油の目玉焼き
    生姜醤油で頂く目玉焼き、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る