菊の花と柿のレモンしょうゆ和え レシピ・作り方

菊の花と柿のレモンしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
クセのない菊の花びらと甘い柿をレモン醤油でさっぱり和えてみました。

材料(1人分)

  • 菊の花 一掴み
  • 1/4個
  • ☆レモン汁、しょうゆ、だし汁 各小1

作り方

  1. 1 菊の花びらを熱湯でさっとゆで、水にさらしザルにあげ、水けを絞る
  2. 2 柿は皮をむきいちょう切りにする。
  3. 3 1と2を合わせ、☆で和える。

きっかけ

クセのない菊の花びらと甘い柿をレモン醤油でさっぱり和えてみました。

  • レシピID:1550007840
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る