豚バラでこってり豚汁 レシピ・作り方

豚バラでこってり豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
こってり豚汁です。ボリュームたっぷり♪

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉 2枚
  • キャベツ 葉2枚
  • 人参 1/4本
  • ネギ 1本
  • 味噌 大2強
  • だし汁 450cc
  • しょうゆ麹 小1/2
  • おろしにんにく チューブ1㎝

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は短冊切りに、ネギは斜め切りに、豚バラは大き目に切る。
  2. 2 油をひいた鍋におろしにんにくを炒め、香りが出たら豚バラを炒める。続いて野菜を加えて炒める
  3. 3 油が回ったらだし汁を加えて煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら、みそ、しょうゆ麹を加えて味をつける。

きっかけ

こってり豚汁です。ボリュームたっぷり♪男性受けがいいかも(笑)

  • レシピID:1550007764
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る