簡単ヘルシー☆火を使わない!!豆腐丼 レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆火を使わない!!豆腐丼
yantasan
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家にある食材だけで簡単どんぶり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにくるみ1分半加熱し、水切りする
  2. 2 ボウルに入れて泡立て機でぐるぐるつぶしながらかき混ぜる。
  3. 3 熱いうちに塩昆布を加えてなじませる。包丁で細かくたたいた梅干しも加えて混ぜる
  4. 4 ご飯を盛り付け3を乗せる。かつお節をふりかけ、醤油麹を乗せる

きっかけ

腰痛でキッチンに立つのがつらいので簡単にと思って(笑)

おいしくなるコツ

豪快に混ぜて召し上がれ♪

  • レシピID:1550007701
  • 公開日:2013/09/26
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