塩麹とおかかチーズのココット目玉焼き レシピ・作り方

塩麹とおかかチーズのココット目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食になるべく卵料理を出すようにしています。これなら焼きっぱなしで簡単♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩麹 小1
  • かつお節 ふたつまみ
  • ピザ用チーズ 大1

作り方

  1. 1 ココット皿に卵を割り入れ、塩麹、かつお節、ピザ用チーズの順にのせていく
  2. 2 トースターで7~8分焼く。揺らし黄身の固さがお好みになったら取り出す

きっかけ

朝食になるべく卵料理を出すようにしています。これなら焼きっぱなしで簡単♪

おいしくなるコツ

おかかとチーズをのせて焼いてから塩麹をかけてもよかったかも。

  • レシピID:1550007642
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る