現在地

油そばの目玉焼きのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油そばの目玉焼きのせ

インスタントラーメンの醤油味で作ります

作り方

  • 1

    まず目玉焼きをレンジで作ります。
    器を水で濡らしてその中に生卵を割り落とし箸で卵黄と卵白に穴をあけたらラップをふんわりかけてレンジで600ワット30秒加熱します

  • 2

    フライパンに水を入れ沸騰したらインスタントラーメンを4つに手で割って入れる麺をほぐす。
    私は固めが好きなので両面がふやけてきたら火を止めます。
    鍋で固めに茹でても可。

  • 3

    器にラーメンのスープの素を入れておろし生姜を入れておく

  • 4

    固めに茹でた麺だけを入れて器の中で混ぜる

  • 5

    混ぜたラーメンの上に目玉焼きをのせる

  • 6

    ごま油を回しかけ、白ゴマと生姜を乗せたらら出来上がり。
    お好みでラー油を振ってお召し上がりください

きっかけ

暑かったので汁がないものを食べたくて

おいしくなるコツ

ラーメンは袋の中で4つに割ります。
両面がふやけてきたら火を止めてしまいます。少しバリバリ感が残る位が私は好きです。
ラーメンの水分はザルとか使わずに箸で入れれば洗い物がいりませんし少し水分が入った方がよく混ざります。

レシピID: 1550007544

公開日:2013.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.28

    実は何度か作ってるのですが写真取り忘れで初レポです。そして今回は生卵で♪簡単美味しくてお気に入りです(^^)v

    作っていただきありがとうございます(^。^)
    お写真を見ていたら美味しそうで、卵をからめて食べたくなってしまいました〜
    素敵なレポ、ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油そばの目玉焼きのせ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油そばの目玉焼きのせのページ上部へ