胸肉とたまねぎのアルミホイル蒸し レシピ・作り方

胸肉とたまねぎのアルミホイル蒸し
dugong.com
dugong.com
簡単です

材料(2人分)

  • たまねぎ 1こ
  • むねにく 100グラム
  • えのきだけ 半分
  • カレー粉 こさじ2
  • コンソメ顆粒 こさじ2
  • アルミホイル 2枚

作り方

  1. 1 アルミホイルは大き目に2枚きって机にひろげておく
    えのきは根をきって洗いほぐしておく
    たまねぎはうすぎりにきる
    肉も5ミリの薄さにきる
  2. 2 アルミの上にえのきをならべ、たまねぎをのせて、にくを上においてカレー粉、コンソメ顆粒をまぶす
    アルミをまず上から閉じて、キャンデーのように両端も閉じる
  3. 3 分量外のお湯800ccをいれたフライパンに包んだアルミをのせてふたをして10分蒸し焼きしてできあがり

きっかけ

すぐにつくれるのでつくりました

  • レシピID:1550007484
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る