胸肉とたまねぎのアルミホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アルミホイルは大き目に2枚きって机にひろげておく
えのきは根をきって洗いほぐしておく
たまねぎはうすぎりにきる
肉も5ミリの薄さにきる -
2
アルミの上にえのきをならべ、たまねぎをのせて、にくを上においてカレー粉、コンソメ顆粒をまぶす
アルミをまず上から閉じて、キャンデーのように両端も閉じる - 3 分量外のお湯800ccをいれたフライパンに包んだアルミをのせてふたをして10分蒸し焼きしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません