かぼちゃの煮物リメイク☆かぼちゃのハンバーグ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物リメイク☆かぼちゃのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
多めに作ったかぼちゃの煮物をリメイク。しっとり美味しくできました。合びき肉がなかったので2種類の肉を使いました。かぼちゃの黒糖煮はレシピ1550007446

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • 牛薄切り肉 90g
  • かぼちゃの黒糖煮 5切れ
  • パン粉 1/3カップ
  • 1個
  • 玉ねぎ氷(溶かして) 1個25g
  • 塩麹 小2/3
  • こしょう 少々
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 材料を全部フードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する
  2. 2 4等分にしてわらじ型に成型し、真ん中を少しへこませる
  3. 3 油を引いたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。火を弱め、蓋をして中までじっくり火を通す。
  4. 4 おしてみて出てきた肉汁が透明だったら火が通っているので火を止め、皿に盛り付ける

きっかけ

多めに作ったかぼちゃの煮物をリメイク。しっとり美味しくできました。

  • レシピID:1550007472
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る