ナスと豚肉の甘酢いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい1口くらいのサイズにカットする。豚肉もお好みで食べやす大きさにカットする。生姜は細かむきざむ。
- 2 フライパンに油を熱し、生姜、豚肉を炒める。そこへナスも加え、炒める。なじんできたら、弱火にして蓋をして、ナスが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
3
ナスに火が通ったら、砂糖を入れ、なじませる。彩に冷凍枝豆をちらし、続いて酢、醤油入れる。(調味料は味をみながら加減してください。)
お好みで鷹の爪など、いれても美味しいです。
きっかけ
ナスと豚肉があったから。
おいしくなるコツ
調味料は最初に砂糖をいれてください。先に醤油をいれると、味の調整が難しくなります。
- レシピID:1550007338
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません