ナスと豚肉の甘酢いため レシピ・作り方

ナスと豚肉の甘酢いため
響け響ちゃん
響け響ちゃん
ご飯にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

  • ナス 3個
  • 豚肉 150グラム
  • 冷凍枝豆 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい1口くらいのサイズにカットする。豚肉もお好みで食べやす大きさにカットする。生姜は細かむきざむ。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜、豚肉を炒める。そこへナスも加え、炒める。なじんできたら、弱火にして蓋をして、ナスが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 ナスに火が通ったら、砂糖を入れ、なじませる。彩に冷凍枝豆をちらし、続いて酢、醤油入れる。(調味料は味をみながら加減してください。)
    お好みで鷹の爪など、いれても美味しいです。

きっかけ

ナスと豚肉があったから。

おいしくなるコツ

調味料は最初に砂糖をいれてください。先に醤油をいれると、味の調整が難しくなります。

  • レシピID:1550007338
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豚肉の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る